スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
SENINAIRE DE LETE 2014
JHBS恒例のサマーセミナーの季節です。
7月30日に、【SENINAIRE DE LETE 2014 】に参加しました。

先生

今年度のセミナーは、スイスよりオリビエ・ホフマン(Olivier Hofmannn)先生です。
スイスの豊かな食材を使用したパンの数々を紹介して頂きました。

1.カクロン・ド・フォンデュ
カクロン

2.パン・ド・セーグル・ヴァレザン
パンドセーグル

3.パン・サン・ガロア
ガロア

4.パン・デ・アルプ
アルプ

5.ブリオッシュ・ア・ラ・ポム・キャラメリゼ
ポム

6.パン・ド・フェット
フェット

フェットⅠ

7.グリッティベンツ
ベンツ

8.パン・ドゥ・プルミエ・ウット
DSC04074-vert.jpg

ランチは、恒例の「なだ万さんのお弁当」です。
お弁当

ティタイムでは、ミニサイズ試食できました。
試食

オリビエ先生の、様々なテクニック、世界最高レベルの技術に魅了されました。

最後にオリビエ先生と
生徒さんと

オリビエ先生作ったパンと一緒に
私

お土産は、ベーキングスプレー・エプロン・ファミリーコースⅢテキスト・2015年度カレンダーです。
お土産

とても有意義なセミナーでした。 さっそく作りたいです。

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

お知らせ
プロフィール

moana

  • Author:moana
  • パン&お菓子教室
     『Bread Club YOKO』
カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

08月 | 2017年09月 | 10月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


最近の記事
最近のコメント
LINK
LINK
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ライフ
1119位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
習い事
30位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。