スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
JHBSサマーセミナー2006
去る8/2に【 2006 JHBS World Baking Seminar 】に参加しました。
東京本校所属の先生の会場は、五反田TOCです。

今年はアメリカ人のティム・フォーリー先生です。
先生はベーカリー3店舗・ケーキショップ1店舗経営してます。
ベーカリー業界の指導的立場であり、コンサルタントもしています。
また3年ごとにパリで開催されるパンのワールドカップ(クープ・デェ・モンド)に、昨年チームUSAのマネージャーとして出場し、金メダルに導きました。

セミナーでは、アメリカのパンを紹介されました。
ダブルクレセント・ストロベリーバウンティ・バターミルクカレンズ・ローストポテトローズマリーの4種類のパンと、グラノラクラスターというクッキーを教えて頂きました。
ダブルクレセントは、6人が1グループになり、フォーリー先生と総長に直接成型のご指導していただけました。
s-DSC02327.jpg  s-DSC02328.jpg

s-DSC02329.jpg  s-DSC02330.jpg

丁寧で解りやすい説明(JHBS技術研究所長 宮原先生の通訳)と、すばらしい手さばきに感激しました。
フォーリー先生の「真実はパンの中にあり」の言葉が心に残りました。
パンは知れば知るほど奥が深いものと改めて感じ、もっと勉強しなくてはと思いました。
とても有意義なセミナーでした。
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

お知らせ
プロフィール

moana

  • Author:moana
  • パン&お菓子教室
     『Bread Club YOKO』
カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


最近の記事
最近のコメント
LINK
LINK
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ライフ
3655位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
習い事
132位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。