スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
JHBS【SENINAIRE DE LETE 2015 】
6月30日、JHBSの【SENINAIRE DE LETE 2015 】に参加しました。

先生-vert

今年のサマーセミナーは、フランスよりアンジエロ・ミュザ(Angeio MUSA)先生です。
ミュザ先生は、2003年フランス代表としてクープドモンドで優勝され、2007年に製菓部門MOFを取得されました。
パリの製菓店「パティスリー・デ・レーヴ」で商品開発総責任者を務めてらっしゃいました。こちらのお店は京都にもあるそうです。
世界トップパティシエのミュザ先生です。

フランスのお菓子のパンの数々を紹介して頂きました。
DSC00506-vert.jpg

①TRAMISU(ティラミス)
DSC00513-vert.jpg

②PANNA COTTA EN VERRE(パンナ・コッタ・アン・ヴェール)
DSC00508-vert.jpg

③TARTO TATIN(タルト・タタン)
DSC00510-vert.jpg

④PATE DE FRUITS(パート・ド・フリュイ)
DSC00512-vert.jpg

⑤ERIOCHE FEUILETEE(ブリオッシュ・フィユテ)
DSC00514-vert.jpg

ランチは、なだ万のお弁当です。
毎年、セミナーのための特別メニューのお弁当なんです。
DSC00465-vert.jpg

ティータイムには、全てのお菓子を試食できました。
ケーキバイキングみたいでしょう。
お腹がいっぱいでも、ケーキは別腹です(笑) とっても美味しかったです。
DSC00495-vert.jpg

ミュザ先生の様々なテクニック、世界最高レベルの技術に魅了されました。
とても有意義なセミナーでした。
自宅でも作ってみたいです。

お土産-vert

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

お知らせ
プロフィール

moana

  • Author:moana
  • パン&お菓子教室
     『Bread Club YOKO』
カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

05月 | 2017年06月 | 07月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


最近の記事
最近のコメント
LINK
LINK
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ライフ
2236位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
習い事
74位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。