スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今年もお世話になりました。
あと3日で、今年もおわりですね。
26日が年内最後の お教室でした。

新しい生徒さんとの出会い、上級修了、お引越しなどのお別れ・・
生徒さんの講師試験。
今年もいろいろな事がありました。

椎間板ヘルニア・風邪の時は、生徒さんに助けていただきながら、なんとかお教室をすることができました。
大変ご迷惑をおかけしました。ありがとうございました。

皆さんのおかげで今年も1年間無事に、また楽しくお教室することができました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

今日から、大掃除&おせち料理作りでーす。


☆こねまる・ちびまるで作るお餅を作りませんか?
昨年の日記ですがUP(コピー)しますので、参考にしてくださーい。

こねまるくんで餅つきをしました。
1.5kgのもち米を一晩水に浸し、今朝から蒸しました。
蒸し上がったもち米をポットに移し、スイッチON。
ツブツブが無くなったらOK。
  s-CIMG1178.jpg

s-CIMG1180.jpg  s-CIMG1184.jpg

のし餅・のり餅・お供え餅を作りました。
あんころ餅・大根のからみ餅も作りましたよ~
昼食にいただきました。のび~て美味しかったですぅ。
s-CIMG1188.jpg  s-CIMG1192.jpg

ちびまる・こねまるをお持ちの生徒さん、簡単ですから是非作ってみてね!
つきたては美味しいですよ。

良いお年をお迎え下さい。
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

お知らせ
プロフィール

moana

  • Author:moana
  • パン&お菓子教室
     『Bread Club YOKO』
カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


最近の記事
最近のコメント
LINK
LINK
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ライフ
1697位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
習い事
50位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。